Новости

             
29 Января 2016

Персонификацию карты «Тройка» запустят весной

news-20160129-05.jpg

Персонификация транспортной карты «Тройка» по номеру мобильного телефона может стать доступна пассажирам уже весной этого года. Об этом говорится в документации ГУП «Московский метрополитен»

Возможность привязки транспортной карты к номеру мобильного телефона будет реализована к апрелю. Вскоре после этого услуга может стать доступной для пользователей. Всего на реализацию проекта готовы потратить до 34,3 млн рублей.

Как сказано в документации, планируется привязка транспортной карты «Тройка» или любого носителя, содержащего платное транспортное приложение «Тройка», к номеру телефона клиента по результатам обработки данных персонификации, полученных от автоматической системы оплаты проезда, или в результате автоматической активации сервиса на USIM.

К одному номеру мобильного телефона можно будет привязать только одну транспортную карту. Пользователь персонифицированной «Тройки» сможет проверять текущий баланс с помощью SMS и мобильного приложения. В случае утери карту можно будет заблокировать, используя кодовое слово, и в дальнейшем восстановить без потери средств на балансе.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости