Новости

             
30 Ноября 2016

Держатели карт Visa с 1 декабря могут использовать Samsung Pay

news-20161130-01.jpg

К данному сервису платежную систему Visa подключили ряд российских банков, среди которых Альфа-банк, МТС Банк и Райффайзенбанк

Банковские карты платежной системы Visa возможно подключить к сервису Samsung Pay с 1 декабря 2016 г. О запуске данной услуги объявили Альфа-банк, МТС Банк и Райффайзенбанк.

C 8 ноября расширился список смартфонов Galaxy, совместимых с Samsung Pay в России. Теперь с сервисом в РФ работают с Galaxy S7 | edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 (2016) / A7 (2016), а также Galaxy S6 | edge (только NFC). Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung – MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой.

«Партнёрство с платежной системой VISA – важный рубеж в развитии Samsung Pay в России. Это значительно повышает универсальность сервиса и полностью соответствует нашей главной задаче – развитие и внедрение удобного и безопасного решения для мобильной оплаты товаров и услуг. Теперь клиенты наших банков-партнеров могут подключить практически все свои карты к Samsung Pay, чтобы всегда иметь возможность произвести оплату, используя наиболее подходящую», – рассказал о важности нового партнерства руководитель Samsung Mobile в России Аркадий Граф.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости