Новости

             
14 Февраля 2017

INPAS установил свой 2,5 млн POS-терминал в России

news-20170214-07.jpg

Компания INPAS, ведущий российский поставщик оборудования, программного обеспечения и сервисов в области платежных решений для банков и ритейла, установила свой 2,5-миллионный терминал в России

Терминал установлен совместно с процессинговой компанией UCS в отеле ARBAT Residence в Москве.

Как рассказал на пресс-конференции, посвященной этому юбилейному событию, генеральный директор INPAS Илья Коробов, за 22 года работы на рынке компания поставила большое количество эквайрингового оборудования, которое позволяет россиянам пользоваться возможностью безналичных платежей в повседневной жизни.

«Как известно, чем больше доля безналичных платежей, тем быстрее происходит оборот денежных средств, что в итоге сказывается на экономическом росте в целом», – отметил руководитель INPAS.

Он рассказал, что компания поставляет оборудование двух ведущих мировых вендоров – компаний VeriFone и PAX, а также разрабатывает для него целый ряд софтверных решений, которые позволяют его использовать.

«Очень знаменательно, что презентуемый сегодня 2,5-млн терминал – это симбиоз не только софтверных решений, но и решений от наших вендоров – компаний VeriFone и PAX, который вбирает в себя все то лучшее, что они могут предложить рынку с точки зрения хардверной части. Мы же все это дополняем определенным ПО, которое позволяет эффективно использовать эти решения», – подчеркнул И. Коробов.

По мнению генерального директора INPAS, рынок POS-оборудования очень далек от насыщения. По оценке экспертов в настоящий момент порядка 1,3-1,4 млн активных точек, которые могут принимать банковские карты. При этом И. Коробов отметил, что за последние два десятилетия весь парк POS-оборудования поменялся полностью несколько раз.

«Перспективы рынка очень велики, потому что государство сейчас всячески поддерживает развитие безналичных платежей: активно развивается национальная платежная система «Мир», в ближайшее время Госдума законодательными инициативами поддержит развитие банковских платежей при помощи банковских карт, в том числе и НСПК, делая прием банковских карт в ТСП своего рода бизнес-необходимостью», – рассказал руководитель INPAS.

По его мнению, наличие более 3,5 млн касс, установленных по всей России, означает, что нехватки клиентов у поставщиков эквайрингового оборудования в ближайшее время не предвидится.

С тем, что перспективы у рынка очень большие согласна и генеральный директор UCS Елена Виноградова. Она отметила, что процессинговая компания всегда ставила во главу угла, прежде всего, интересы мерчантов, что позволило UCS занять лидирующие позиции на рынке (3-е место по объему операций в торговых сетях после Сбербанка и Группы ВТБ).

«Требования у компаний самые разные, поэтому мы стараемся быть на передовой позиции и внедрять новые технологии», – отметила руководитель UCS. В частности, два года назад компанией было принято решение закупать терминалы только с NFC-технологией. На сегодняшний день их доля более 70% всего парка POS-терминалов.

«Это придает некий push в основном для молодежи, тех, кто склонен к использованию новых технологий, это обучает новое поколение пользованию картами, безналичными платежами и на сегодняшний день это действительно самый удобный способ платежа», – резюмировала Е. Виноградова.

Генеральный директор UCS Елена Виноградова отметила, что компания сотрудничает с INPAS, как с одним из основных поставщиков POS-терминального оборудования, на протяжении всего времени своего существования.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости