Новости

             
17 Февраля 2017

IBM и Visa создадут из устройств Интернета вещей POS-терминалы

news-20170217-03.jpg

Компания IBM заключила сделку с Visa, которая предоставит всем пользователям платформы Watson IoT, разработанной компанией IBM, доступ к платежным сервисам карточного гиганта, что, теоретически, позволит превратить миллиарды автомобилей, холодильников, кроссовок и прочих вещей, подключаемых к Интернету, в платежные терминалы

В целях продвижения разделяемой обеими компаниями концепции встраивания платежного функционала в любое устройство, партнеры предоставят клиентам платформы IBM Watson IoT возможность подключить сервис Visa Token Service, который позволяет заменять конфиденциальные данные о платежном счете, хранящиеся на картах, уникальным цифровым идентификатором.

Благодаря этому платежи и торговля получат ощутимую поддержку со стороны 20 млрд подключаемых устройств, которые, согласно прогнозам, будут присутствовать в мировой экономике к 2020 году.

Одно из самых многообещающих направлений – автомобили с сетевыми возможностями. На этой неделе компания Jaguar официально представила технологию, позволяющую владельцам использовать сенсорный экран своего автомобиля для оплаты топлива на АЗС сети Shell в Великобритании через PayPal или Apple Pay.

В компании IBM видят и множество иных потенциальных преимуществ: например, получение водителем уведомлений от платформы Watson IoT о скором истечении срока действия гарантии на машину, свидетельства о сертификации подержанного авто или о том, что пора заменить определенные детали. Обладая такой информацией, водитель мог бы заказать запчасти или записаться на сервисное обслуживание нажатием всего одной кнопки.

Со своей стороны, компания Visa приводит пример с кроссовками со встроенным чипом, который в конце каждой тренировки автоматически отправляет на фитнес-браслет бегуна информацию о фактическом «пробеге» этой пары обуви и затем напоминает ему о необходимости своевременной покупки новой обуви, прежде чем сделать заказ у ритейлера, которому отдается предпочтение, используя для этого предпочитаемую карту Visa.

Джим МакКарти (Jim McCarthy), исполнительный вице-президент компании Visa по вопросам инноваций и стратегических партнерств, сообщил: «Интернет вещей не только делает более тесными взаимосвязи в мире, но и меняет наш образ жизни, покупательские и платежные привычки, предоставляя потребителю данные и доступ к POS-терминалам в любой точке по его желанию.

Благодаря когнитивным технологиям платформы Watson, а также лидерству IBM в сфере Интернета вещей и обеспечения безопасности, компания является для нас идеальным партнером, способным помочь нам обеспечить безопасные платежи «практически в любой точке» и в огромном масштабе Интернета вещей».

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости